самоотвод

на ужин бутылка вина или половина бутылки джина
иначе душа от этой реальности отцепляется
а ощущение это невыносимо

я оголеннее нерва
холоднее монеты подобранной в зимний туман у воды, острее стилета
я карабкаюсь вверх по стене выложенной из льда и отсутствия всякого света

истина в наше время дороже палладия
опаснее бомбы
гуще самой бетонной взвеси
кто-то толкает ее от себя за ненужностью
кто-то за страхом смерти

я бегу за ней и хочу ее
больше самых прекрасных мужчин и женщин
я ползу по той самой стене, что из льда и присутствия смерти

второй вечер стихи начинают писаться аккурат у исакия
я покорный творец и иду за словами безропотно, слаженно

город наполняет воздухом
с нежностью дразнится, кутает страхи, гладит по шрамам и скалится
на ужин сегодня вино и цепь для души с карабином
чтобы не отцепилась от тела пока я буду делать вид, что пули летят все мимо
незаменимый самоотвод
себя
от трещин этого мира


Рецензии