Карман с летом

Частичку лета положу в карман,
Чтобы зимой, достав ее, согреться.
Гусей, крикливых, караван.
Качель ,скрипучую,
 воспоминанья детства.
Березу у реки
 с распущенной косой.
И первый огурец.
 Какой он сладкий!?
И луг ромашковый с росой.
И алую редиску с грядки.
И липы аромат,
И бабочек полет,
И море земляники на поляне.
И синий- синий от черники рот
Зеленоглазого внучонка Вани.
Все это положу я в свой карман.
Надеюсь, для всего найдется место.
Оно - лекарство от душевных ран.
Для пирогов волшебных, зимних тесто.


Рецензии