Перешагну ли тот порог

Перешагну ли тот порог,
Где возраст мамы оборвался?
Еще последний есть денек.
Еще чуток.Но где остался?
Рубеж- вот красная черта,
Что разрывает До и После
Ее ужасные года,
А дальше- мысли просто горче.
Тот день висит в календаре,
В 99-м- начало лета,
Он вспоминается в беде,
В нужде,в бессилии проклятом.
64 года лишь всего
Судьба отмеряла так мало,
Жизнь не дарила волшебство,
Суровые будни тяготили не вяло.
Прошло с тех пор уж много лет,
Но думы не давали мне покоя.-
Какой расклад?Какой сюжет?
Часто возвращали в то время злое.
И думать приходилось о себе.-
Перешагну ли тот зловещий возраст?
Что уготовил Бог,важно вдвойне -
Как изменит старость голос,волос.
Все опасения- напрасные труды,
Бог несомненно сделал все нужнее,
Везде,во всем Его следы,
Жизнь интереснее и мудрее.


Рецензии