Мой лес сентиментален!

      Я обожаю искать грибы! Именно искать! Жду грибную пору с нетерпением, заранее предвкушая удовольствие от процесса. Мыслями о том, что буду делать с ними дальше, себя не заморачиваю. Так много разных способов придумано людьми, только выбирай.
        Войдя в лес, с азартом начинаю с ним игру, напоминающую мне детские прятки. Лес сразу же по-своему включается в неё. Он знает, что его позиция выигрышна изначально, но ему так же, как и мне нравится процесс. Рассыпает красавцев-боровиков почти сразу у моих ног, ловко заманивая вглубь. Ведёт по специально подготовленному маршруту, заставляя забыть страхи, связанные со змеями, пауками и самое главное - боязнью заблудиться. Но я тоже не лыком шита! Научилась читать его знаки, знаю слабые места в его лесной душе. Мой лес сентиментален! Как только я понимаю, что не могу выйти из заколдованного места, в котором других грибов кроме мухоморов не видно, начинаю с воодушевлением читать ему свои стихи! Лес сразу же теряет кураж и рассыпает передо мной благородные грибные семейства. Довольными остаёмся оба!
        Когда заканчивается грибной сезон, лес всегда в знак нашей дружбы на видном месте выставляет гриб-красавец без единой червоточинки. Я низким поклоном благодарю его за подарок.
       В этом году, возвращаясь из леса, я высказала вслух удивление тем, что не нашла ни одного подберёзовика за весь грибной период, хотя эти грибы в нашей местности относятся к числу самых распространённых. При выходе из леса, почти у дороги, ведущей в город, меня уже ждал мой подберёзовик. Берёз рядом не было, только сосны и дубы. Однако лес, если хочет порадовать, внимания на такие детали не обращает!


Рецензии
Всё пРАвильно.
Искренная благодарность и любовь к всему сущему.
ПоРАдовала,дорогая.

Екатерина Синесгерева 2   30.08.2022 10:09     Заявить о нарушении
Да,Катя, природа всегда отвечает взаимностью, она ведь живая!!!

Тамара Крупницкая   30.08.2022 14:42   Заявить о нарушении
Верно. А ещё может наказать варваров.

Екатерина Синесгерева 2   30.08.2022 14:55   Заявить о нарушении