В классе окна в решётках фигурных

                Владимиру Кулемзину

http://kulemzin-poetry.kz/?p=22750#comment-381624

В классе окна в фигурных решётках-
Стилизованы лилии, что ли.
Тишина в вечереющей школе,
Тишина, темнота. Глушат водку
*
Алкаши за стеною, снаружи.
Замерзают, их “скорые” возят.
Вечереет в вопросе-угрозе
Снег, морозящий их лютой стужей.
*
Я любила безлюдную школу,
И бродила я по кабинетам.
Алкашей увезли.
Вот и лето
Подступило отрадой весёлой
*
Предканикульной. Грустно мне всё же,
И задумчив узор стилизаций.
По углам вечно тени троятся.
Неизбывное - сердце мне гложет.

                29-08-2022


Рецензии