смешная весна

смешная весна любви,
застыла на пиках клятв,
в склерах сомненья-совы,
красных сосудов отряд.
с надорванным горлом зенит,
молчаньем кричит в укор,
стекает ручьями обид,
и сохнет в канавах ссор.


она потеряла его,
где в рощах забыты дни,
где под ногами стекло,
режет мечты ступни.
звенящей монетой в тиши,
усталости падает страх,
разбросанных слов багажи,
висят в онемевших руках.


бескрайнюю трассу любви,
сожрали пески времен,
те дни навсегда ушли,
и превратились в сон.
и где-то среди тех цветов,
у нового мира в плену,
узоры неряшливых строф,
хранят ту смешную весну.


Рецензии