День знаний

Сегодня праздник сентября!
Шуршат страницы букваря.
Ведь в школу топают малютки.
Им ново всё! Им не до шутки.

А все другие школяры
Идут тропой обжитой,
Стремясь осваивать миры;
Притом, своей орбитой!

Они все выросли за лето.
Принарядились «в пух и прах»!
В их ранцах книги и планшеты,
А школьный двор в живых цветах!

Казалось, «встала на дыбы»,
Вдруг, вся страна большая-
"Избила ноги, руки, лбы",
Детей учиться собирая.

Ведь в них вся радость и надежда!
И будь ты гений иль невежда -
Одно объединяет всех:
Детей здоровье, их успех!


Рецензии