Баташи

   Есть в Туле место, где весною
   Так хорошо гулять вдвоём,
   Где небо спорит с синевою,
   Что отражает водоём,
   Который Тулицей зовётся,
   Он резво меж деревьев вьётся.
   Здесь утки, выдры и бобры,
   Попрятались из-за жары.
   Хатки бобров не попадались,
   Наверно есть, мы не искали,
   Так-как недавно тут живём.
   Освоимся - всё обойдём.
   Названье места - Баташи,
   За парком - ели, камыши,
   Дальше - болото и лягушки,
   Деревьев сваленных гнилушки.
   Здесь сумрачно и диковато...
   Пока я описал всё сжато.
   Когда подробней изучу,
   Читателей оповещю.


Рецензии