Ночные встречи

Ну вот, опять подруга ночь
Со мной уселась у окна.
Да, поболтать она не прочь,
Как только выглянет луна.

Ночь про луну расскажет много,
Как забиралась в небеса,
Как та худела понемногу,
Как наедала телеса.

Как звёзды небо освещают,
Чтобы луна, пустившись в путь,
Вокруг Земли всегда вращаясь,
Не сбилась, даже на чуть-чуть.

Луна задержится немного,
Свои протянет нам лучи,
И снова двинется в дорогу
По заданному ей пути.

Ночь тает, черный цвет утратив,
Как только солнца диск взошёл,
Лазурью горизонт раскрасив,
Луны я в небе не нашёл.

Но поздним вечером однажды
Мы соберёмся у окна
И встрече будем очень рады
Я, ночка, звёзды и луна.

29.08.2022        С.Синегубов


Рецензии