В серебре

Тонкая дама вся в серебре,
Профиль печальный и взгляд,
А на скамье в её октябре
Томик старинный в заклад.

Смотрит она
      В девятнадцатый век,
Век же двадцатый настал,
А у того
        На голове
В двух томах "Капитал".

Там, на Невском,
            Движет народ,
Машины мчатся скорей.
Город плакучих зимних широт
Даму хранит в серебре.

Тонкая девушка в лучшей поре -
Царственный взгляд не спешит.
Здесь любовь её в серебре,
Как жёлтый брошенный щит.


Рецензии