Чьи яблоки вкуснее?

Дождались мы еле-еле,
Когда яблочки поспели,
До оскомины наелись,
И тут Тёма заявил:
«Петька, друг, меня заверил,
Что соседские вкуснее.
Сомневаюсь я, не верю.
А проверить как?» – спросил.

Потянулись с братом взглядом –
Яблонька с забором рядом.
Тёма пробурчал: «Не надо…
Хоть соседи на работе,
Если папа вдруг узнает,
Не одобрит, отругает».
Кепку снял, домой шагает.
Мне ж попробовать охота.

Тёмка трус, но есть подружка,
Симка, маленькая хрюшка.
Встала ей на спинку – круто!
Яблочки в подол юбчонки.
Симка, хрюкнув, подскочила.
Я в траве – святая сила!
Та трава была крапивой –
Я визжала поросёнком.

Визгом подняла округу.
Мама, побледнев с испугу,
Спрыгнула с крыльца упруго.
Всё поняв, меня журила:
«Своё яблоко простое?!
А у соседей – наливное?!
Это свинство – брать чужое!»
Хрюкнув, Симка подтвердила.


Рецензии