Райское место

Райское место. #моистихи

Говорят…

Где-то есть небывалое место,
От которого мы далеки.
Я сам не был, мне рассказали,
У истока бездонной реки…

В нём спокойно и тихо –по-райски.
Малым ходом туда теплоход
Не дойдёт никогда, развернётся.
Я там не был, был, где разворот.

Красоты описать невозможно,
Будто сад экзотических птиц.
Птиц не видел, услышал по ветру
Улетающий в облако крик.

А ещё показали, где можно
На подольше счастливее стать,
Стоит каплю мазнуть или капнуть,
Может даже любовь повстречать.

А дорожки к нему оказалось
По земле больно узкие есть.
До меня проложили маршруты
Проходило сказали не счесть.

Мне об этом конечно известно
Малость самую –ничего.
Безусловно, возможно и встречу.
Вот забуду когда о былом…

                ****

Летели птицы, а я слушал
И медленно за ними брёл,
А, что немногое подслушал,
Я с птичьего вам перевёл.

Михаил Дорохов DOKURIL13


Рецензии