Петушок да курочка...

Петушок да курочка
под небес околышем.
Стерженек да втулочка.
Скважина да колышек.

Бабочки-цветочки
вяжут шуры-муры.
Звездочки платочками
машут с верхотуры.

Чем сильней желание,
тем слаще диспропорция.
Человек есть мания.
Человек есть опция.

Открывает форточку:
«Кроху счастья мне бы!»
Нажимает кнопочку
и бегом на небо —

из лузги смарагдовой,
что закатом пенится,
до рассвета складывать
небылиц поленницу.


Рецензии