Правда горькая

«…но знай, недалеко пойдёшь,
коль соблазнишься ложью…»
 (Гёте)

Сколько было Правды горькой
Мною выпито в потёмках,
В дни, когда в чужих опорках
Брёл я по миру с котомкой.

Побывал на всех задворках,
Где стихи беззубо комкал.
Залечив рубцы от порки,
Думал думу о потомках.

Я копал земное тело,
Обронивши Правду где-то.
А душа до слёз потела,

Пусть прохладным было лето.
Постоянно делал дело,
На котором злое вето...


Рецензии