***

Марина Цветаева (1892-1941)
[Елена Корвин]
      

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­Ее стихи не выпадут из моды,
Они о душах наших в непогоду
Цветаевскими строками кричат,
И в наши дни живут,не замолчат.

Марины необъятная стихия,
Друзья мои, она ж сама Россия.
Хоть не по сердцу был морской прибой-
С девятым валом собиралась в бой.

Но не по силам оказалась ноша,
Скиталась по углам , считая гроши.
Никто не протянул своей руки,
Большой душе кидали медяки.

Изгой режима, "белый "враг народа,
На лезвии ножа ее природа.
Вдруг поэтесса стала не нужна,
И в сорок восемь выпита до дна.

Искать изьяны больше ни к чему,
Найти пора бревно в своем глазу.
Подите прочь-кому какое дело,
В саму любовь влюблялась, а не в тело.

С лица "несчастье", Пастернак заметил.
Спасти не мог уже никто на свете.
До невозможности большой поэт,
Ушел с земли в расцвете самом лет.

Оставив след души неизгладимый,
Встречаемся в стихах с живой Мариной.
"Тяжелый шар земной",поем веками,
"Не уплывет  под нашими ногами!"


Рецензии