из неизданного 992

Над самым ухом душной ночью
Из параллельного пространства,
Ломая сон в трёхмерной спальне,
Пищал невидимый зараза
С пятьсотгерцовой частотой,
Водя смычком по скрипке ржавой.

Страж сновидений, гад ничтожный,
Вампир, пожизненно голодный,
Игла крылатая, заноза,
Что чёртом послан кровь сосать
И душу вымотать безбожно.

Неужто создан в День Творения
Или проделка сатаны?
Ломаешь кайф вечерней неги
Несостоявшейся любви:

Ранимый флёр моих фантазий
Фата Морганы в Зазеркалье
На дне хрустального бокала,
Что у изголовья в тьме стоял,

Когда средь ночи Музу ждал,
Готовясь раствориться в сне
И вывернуть наружу душу
При непогашенной Луне,

Доверив тайны грёз воздушных,
Рифмуя Время и Любовь,
Сплетая в Вечности минуты
И возрождаясь вновь и вновь,
Творя безумные поступки,

Сном подменив реальность дня,
Быть, вопреки благоразумию
И приговору мнимых судей, -
Влюблённым в хаос Бытия,
Что дарит мороком абсурда
Поэтов, ищущих себя.


Рецензии