Уносила музыку в сердце

В голове моей путались мысли
И клубок нерешенных проблем.
Их решения как-то «зависли»…
Что мне делать не знала совсем.
 
Настроение было ужасным –
Воздух был раскален – тридцать два.
Невский был, как обычно, прекрасен…
Невский, он же, прекрасен всегда.

Зал концертный наполнен прохладой
И звенящей, до слез, тишиной.
Зал привычно окинула взглядом-
Он откликнулся мне, как родной.

Вот он миг – все заполнилось звуком,
И куда-то ушла тишина.
Бах, Чайковский – по кругу, по кругу…
Звук плывет за волною волна.

Вот уже и раздвинулись стены…
Ввысь и вширь звук летит, как живой.
Ничего нет – не зала, не сцены…
Завладел звук моею душой.

А на улице, после концерта,
Неожиданно я поняла,
Что дошли эти звуки до сердца,
И с собою я их унесла.


Рецензии