Мой Куженер

Я в Куженере, и снова зовёт
Ключ в самом центре, встречая покоем -
Силу, здоровье, удачу даёт
Тем, кто умылся святою водою.

Вновь замирает от счастья душа,
Вновь я иду по дорожкам знакомым.
Люди здесь редко куда-то спешат.
Здравствуйте, здравствуйте, снова я дома.

ПРИПЕВ:
Куженер, Куженер, моё сердце с тобою,
Обещают уют огоньки под горою.
Куженер, Куженер, мой любимый посёлок,
Образ твой для меня по-особому дорог.

Роща священная рода мари,
Здесь у столба мы встречали рассветы.
Здесь целовались до самой зари -
Сколько же песен тогда было спето!

Речка бежит под названьем Немда,
Весело смотрят дома на Заречной.
Я не забуду тебя никогда,
Я с Куженером душою навечно.

ПРИПЕВ.
Куженер, Куженер, моё сердце с тобою,
Обещают уют огоньки под горою.
Куженер, Куженер, мой любимый посёлок,
Образ твой для меня по-особому дорог.

29.08.2022.


Рецензии