***

быть может, родиной моей
указан лишь кусок на карте.
не существует тех полей
и чувственных объятий в марте.

мне так твердили: «ничего,
так и должно быть, ведь всё к лучшему».
но вы соврали. всё равно
вам будет на любое будущее.

и вы откликнитесь в тот час,
когда уже погибнут реки.
очнётесь, даже не подняв,
униженные миром веки.

но взвоет тошно каждый здесь,
как бы он ни был хладнокровен.
и пошатнется гордость — месть.
ты мёртвый русский. ты безволен.


Рецензии