Милому другу

Над главами прохожих и белокаменных львов,
Превращая шелковые шарфы в удушающих змей,
Вился холодный сентябрьский ветер.
В паутине тонких охровых лучей и дыма,
Поднимавшегося от увядавшей листвы,
Разбросанной по темной от дождя мостовой,
В веренице надушенных платков, вееров и перчаток
Бледным Солнцем возник его лик,
Обрамленный золотистыми волосами.
- Здравствуйте, милая моя!
- Здравствуйте, милый мой!
И я пригласила его на террасу,
Которой свет коснулся только с его приходом.
Горячие, алые от мороза ладони его
Обогрели мои болезненно побелевшие руки,
Возвратив им цвет,
Отголосок былой жизненной силы.
Фарфоровые кофейные чашки соприкоснулись,
Вскликнув колоколом и оросив облака карамельного крема смуглыми звездами.
Терпкий кофе был выпит за прошедшее лето,
За все пережитое,
За все пройденные пути,
Что привели к долгожданной встрече.
В кофейной гуще,
Среди осевшей и потемневшей пены,
Мне было видение,
И чашка выпала из вновь охладевших рук,
Разбившись о плиты террасы.
- Что с Вами, милая моя? Отчего Вы плачете?
- Пустое, милый друг! Я просто очень рада за Вашу невесту.


Рецензии