Великий Инквизитор был печален

Великий Инквизитор был печален,
Угрюм и молчалив, как никогда.
Казалось, будто он опять скучает-
Одно и то же долгие года:

Как ведьм по всей округи не сжигали,
Их появлялось больше с каждым днём.
Но в этот раз причиной всех печалей
Была одна… сжигавшая всё в нем.

Он понял, что пропал, когда увидел
Ее глаза… и будто захмелел…
В них не было ни тени от обиды,
Ни страха, что погубят ее тело,

В глазах искрилось неземное счастье,
Которое он мог бы обрести,
Рвалась его душа теперь на части
Желанием тайным: ведьму ту спасти.

Украсть ее и обожать до дрожи!
Сбежать отсюда и беречь от зла!
Он понимал, что это невозможно…
Она уйдёт в объятия костра…

И шёл он прочь, когда ее сжигали…
Смотреть на казнь не оставалось сил.
Великий Инквизитор был печален,
А мог быть счастлив, если б смелым был.


Рецензии
Изумительная баллада, Людмила.
Мои комплименты.
Да, Любви все инквизиторы покорны.....
Улыбаюсь.

Александр Ляйс   19.09.2022 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр! Всегда Вам рада…❤
С искренним уважением

Людмила Меремьянина   19.09.2022 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.