Случайно повстречались

Случайно повстречались…
Ты тот же, но седой,
Ведь годы-то промчались
Стремительной волной.

В твоих глазах пытливых
Вопросы, что да как.
Ушедших дней счастливых
Нам не вернуть никак.

Тогда мы были юны,
Но молодость прошла.
И разорвались струны:
Твоя любовь ушла.

Иную повстречал ты
И сердце отдал ей.
Не знаю, вспоминал ли
Меня ты, друг Сергей.

Да-да! И очень часто
Ты снилась по ночам.
И я узнал, ты – автор…,
И ходишь по водам.

И я в томленье духа
Порою пребывал.
Ну, а с женой Валюхой
Частенько был скандал.

Давно один, есть дети.
И я давно одна…
Ушёл… он на рассвете,
Но я ему верна.

Ведь тридцать лет в согласье…
И дивен был рассвет.
Но горе в одночасье…
И омрачился свет.

Присесть? Ну, что ж присядем
На парочку минут.
Что, за муж? Не поладим…
Меня и не поймут.

Я птицею свободной
Хочу теперь летать.
И Богу быть угодной,
И детям помогать.

Пойду я. Время-птица,
А дел невпроворот.
Ещё одна страница –
Судьбы круговорот.


Рецензии
Грустно, проникновенно, поэтично и трогательно написано о жизни в конце пути!.. Очень понравились Ваши стихи.
Успехов Вам в творчестве и новых вдохновений.
С уважением и добром, Александр.

Харипанчук Александр   13.10.2022 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
С теплом, Елена.

Чуприкова Елена   21.10.2022 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.