Икона Порт-Артурская

Кто у Владимирской скорбит, кто плачет перед Курской
Иконой Божьей Матери, открыв свою печаль.
Я на коленях каждый день стою у Порт-Артурской,
Прошу за русских моряков, за светлую их даль.

Чтоб непокорные шторма за мили обходили,
И быстроходный их корабль домой дорогу знал,
Непринужденно и легко моря чтоб бороздили,
Особливо, подводнички: не страж им вражий трал!

И если в океанской мгле сигнал вдруг оборвётся,
И перестанет излучать его скупой радар,
Нежданно, как однажды ты, пусть экипаж вернётся,
И это будет наяву  Небес безценный дар!

Кто у Казанской слёзы льёт, кто никнет к Верхотурской
Иконам Божьей Матери, открыть свою печаль.
Я на коленях каждый день стою у Порт-Артурской,
Молю за русских моряков, за их святую даль!

2017 г.


Рецензии