Среди посланий

Я опущусь на паркет,
Полукругом разложу твои письма перед собой.
Снова увидится мне нестройная линия махровых от касаний уголков,
Влажных от слез строк.
Чернильные завитки чудной речи
Напомнят мне твои вьющиеся локоны,
Редкие восклицательные знаки – выбивающиеся рваные прядки.
Воск догоревшей свечи коснется нескольких обещаний,
Переданных измятой бумаге,
Затаит и сокроет их под собой.
С голубым шлейфом дыма, что поднимется от воскового следа,
В моей памяти растают твой силуэт, твое острое перо, твой колкий взор,
Но не твое имя.


Рецензии