Операция

         ОПЕРАЦИЯ

Уж отцвели сирень, акация,
На Украине — операция. 
Хирург и скальпель – с болью, с кровью,
Но только так вернёшь здоровье. 

Свершается теперь, сейчас:
В кольце военном Лисичанск,
Отбит и Северодонецк —
Приходит гнёту там конец. 
И Старобельск и Новопсков
Свободны ныне от оков. 

Кругом разруха, много жертв,
Но скоро от обстрелов смерть
Уйдёт из городов донбасских, 
И жизнь в них станет безопасной. 

Петля в Авдеевке всё туже
Сжимает дых нацистов дюжих. 
Чтоб жить не страшно на земле,
Сварить в авдеевском котле
Всех тех, кто сыплет смерти людям —
Пусть им ясна жестокость будет!

И дальше гнать врага на запад,
Чтоб он не мог разбойной лапой
Вредить донбасской стороне...
Всё на войне, как на войне.  

Хотя и тех  бандитов жаль —
Ведь гибель их несёт печаль
Их матерям, их жёнам, детям –
За это Киев пусть ответит!

Всё ближе, ближе к нам тот час —
Свободным станет весь Донбасс. 
Тогда рассудит трибунал,
Кто был злодеем, кто страдал,
Кто был врагом, а кто был другом –
Получит каждый по заслугам.

      Июль 2022.


Рецензии
Верно, время скоро покажет, кто был врагом, а кто был другом. Россия всегда вставала на защиту, того кого обижали... С почтением.

Валентина Мегельбей   07.09.2022 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентина, за отзыв и за близость наших взглядов на происходящее на Украине. Вместе с Вами желаю, чтобы скорее наступил там справедливый мир, которого ждут и на Украине и в России.

Добра Вам!
С уважением.

Иван Думанов   16.09.2022 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.