Ах, если...

Ах, если ...
Ах, если бы я направо пошёл,
Чтобы там я нашёл?
Ах, если бы я не побежал впопыхах,
Не упал бы у всех на глазах.
"Заднего ума" суть -
Любую теорию раздуть
Создать красивое видение,
Вызывающее лишь грусть и раздражение

* * *

А теперь представь,
"Другой путь" не мечта, а явь
Что же сможешь ты найти?
Счастье, богатства... или преждевременный конец пути!
Смертный, ты живешь ли раз,
Убери пелену морока с глаз,
Цени, что у тебя есть сейчас,
И смотри вперед.
Тебе навстречу жнец идет,
В заданный срок он где угодно тебя найдет,
И в забвение уведет!
А мне, а мне..
Не суждено покоиться в вечной тишине


Рецензии