Говорят, что андрогинов

Говорят, что андрогинов
Разделил Зевс навсегда,
Разбросал по разным землям:
"Не сойтись вам никогда!"

И с тех пор мы ищем-рыщем,
Половинку всё свою,
Вот, казалось бы, отыщем
И окажемся в раю.

Будет верным и надёжным,
С полуслова понимать,
Мозг ведь также ведь устроен,
Что словами объяснять?

Запах, рост, сложенье тела,
Все должно быть по нутру.
Вкусы, слабости, манеры
Все должно быть к одному.

И когда такого встретишь,
Как тут сердцу устоять?
Мозг уже рисует фетиш -
С ним у алтаря стоять!

Но не факт, что половинки
Можно вновь в одно спаять.
Все зависит от начинки,
Надо души проверять.

Вот когда они сольются
Всем неверящим назло,
Своего когда добьются -
Вместе быть им суждено.

29.08.2022 в 15:35-15.55 Индия, Гоа, Арамболь


Рецензии