Голос

Где-то там над высокою крышей,
Чей-то бледный лик зримо парит.
Может быть, меня видит и слышит,
Да, мне что-то с высот говорит.

Может, мамы приветное слово
Слышу? Мама, родная, шепчи.
Шёпот нежный твой слышать не ново
В час печальный, в суровой ночи.

Будто пью самогон без закуски,
Светлой памятью я опьянён.
Мама пела мне песни на русском,
Хоть был я на чужбине рождён.


Рецензии