Булочка

Глаза твои, как два сапфира,
И нет в них истины и лжи.
Ты первозданна, ты ранима,
Ты – белый парус среди мглы.

Живи всегда не зная бури,
Не зная дальних берегов.
При всей своей архитектуре
Не прыгай дальше своих снов.

Пусть этот мир такой огромный,
И ты в нём маленький комок,
Но я создам тебе укромный
В своём жилище уголок.

Бежит, бежит по небу ветер,
Всё сносит на своём пути,
И паруса на белом свете
Не могут без него идти…

А ты со мной, комочек белый,
Тебе и грозы не страшны,
Так пой же песни, будь же смелой,
И знай, что счастье впереди!

13 мая 2022 г.


Рецензии