Не нужно смеяться...

Не нужно над старостью смеяться,
Всем бы её встретить и дожить,
Обняться с ней и поклоняться,
Радоваться, её боготворить!

Старики не всегда были такими,
Они смеялись, целовались и любили,
Но, быстро мудрая пора настала,
Старостью жизнь её назвала,

От этого не спрятаться, не скрыться,
Она ведь не к каждому стучится,
Жизни всё равно, в каком вы возрасте,
Важно, как себя вы преподносите,

Молодёжь говорит "старик", "старуха",
Придёт и вам такая завируха,
Не обижайте молодые стариков!
Не сбрасывайте старость со счетов!

Старость вас многому научит,
И сто очков вперёд вам вручит,
Как и у вас у них душа и сердце,
Зачем же сыпать на старость перца?

Не все старые назойливые надоеды,
С ними чудную можно провести беседу,
Они грустят, "шалят", смеются,
Когда им горько, слезою оботрутся,

Людям в старости нечего бояться,
И за года свои не нужно извиняться,
На молодость смотрят с восхищением,
Случается, что и с удивлением,

Конечно память у стариков не та,
"Где же вы мои чудесные года?"
Бывает новшеств они не понимают,
Это их смущает, угнетает,

Не нужно над старостью смеяться!
До неё не всем суждено добраться,
Многим было в ней отказано,
Жизнью проверено, доказано!


Рецензии