Жужу и ее жизнь 59

Не люблю я , братцы, глюков,
Потому что я Жужука:
Свинина в консервной банке
Живет мечтами, что она в танке.
ххх
Спать с тревогой я ложуся,
Потому что я Жужуся:
Если снится страшный сон,
Значит близко Паркинсон.
ххх
На старух не нагляжуся,
Потому что я Жужуся:
Бабка чувствами полна,
Значит хлопнула  вина.
ххх
А я гаджетов боюся,
Потому что я Жужуся:
Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о смартфоне в туалете.
ххх
Лишних знаний я боюся,
Потому что я Жужуся:
Сегодня в горе я,
Учу  уроки истории.
ххх
В библиотеку запишуся,
Потому что я Жужуся:
Печальны книжные полки,
Там последние разума осколки.
ххх
Мудрых мыслей наберуся,
Потому что я Жужуся:
Для кого- то праздник,
А кому - египетские казни.
ххх
В пенсионеры не стремлюся,
Потому что я Жужуся:
Мне на сердце не спокойненько,
Когда старики играют в разбойники.
ххх
Я в политику впишуся,
Потому что я Жужуся:
У свинок такая судьба,
Их дело теперь - труба.
ххх
Ох,  как сказок я боюся,
Потому что я Жужуся:
Горыныч -трехголовая змея,
Вот вам шведская  семья.
ххх
Темноты, ох, я страшуся,
Потому что я Жужуся:
Зажигаю сгоряча
Лампочку Ильича.
ххх
Баксы не люблю я жутко,
Потому что я Жужутка:
Теперь это модно, теперь это круто,
Кто Родину любит - сдавайте валюту!


Рецензии