Стихотворение Поздняя осень в деревне

За окном стоит береза -
Белоствольная краса.
На ветвях - сосульки-слезы,
Листьев ситцевых коса.

"Что, родная, загрустила?"-
Прошептал ей ветерок.
"Крону к долу наклонила,
Сняв свой ситцевый платок".

Утром рано пролетели
Надо мною журавли.
Попрощаться захотели,
Растворяяся  вдали".

Так береза отвечала
Кроной ветхою своей.
Время грустное настало:
Ждать прилета журавлей.


Рецензии