Твой путь

Твой путь


Есть дороги, что мы выбираем,
строя планы на этом пути,
есть дороги, что нас выбирают,
ни о чём никогда не спросив

путь поэта тебе предназначен,
подчиняя себе твою жизнь,
забирая все силы и страсти,
разрушая твои миражи

все стремления были напрасны,
все усилия, что приложил,
достижения пиков прекрасных
и былые твои куражи

в этом вихре уносится счастье,
мелких радостей суетный быт,
путь диктует суровый свой график,
чарования красок лишив

а взамен равнодушно бросает
тебе под ноги рок медяки,
на дороге пустой оставляя,
исчезающей в грозах зарниц ...




24.08., 28.08.2022


Рецензии