Старая сказка

Жила-была просто женщина, писала порой стихи,
Склонность имела к творчеству, замаливала грехи,
Любила когда-то мужа, пока его Бог не забрал,
А в жизни скопилась стужа и со здоровьем завал.
И так ей хотелось чуда в мире, ставшим пустым,
Чтобы вдруг ниоткуда нашёлся тот, кто родным
Казался давно когда-то в синем тумане лет,
Чей образ всегда плыл рядом, спасая порой от бед.
Встала однажды утром, в руки смартфон взяла,
Перетряхнула Яндекс, всё про него нашла,
Долго смотрела фото, радуясь и тревожась,
Счастье в них было, вроде, но и грустинка тоже,
Мелькали в глазах печали, да и усталости тени,
Была надежда, как-будто, что окружён он теми,
С кем ему быть приятно, кто верен и очень нужен,
И карусели будней  не слишком стремительно кружат.
Так нестерпимо хотелось открытку послать с приветом,
Но сразу куда-то смелость забилась вдруг в жизни этой,
Чему суждено, то будет, Бог всё и всегда проверит,
Людям ведь надо просто в промысел неба верить.


Рецензии