Боль

Меня любовь оставила вчера.
Уехала с жестокими глазами.
Иначе всё. Ошибся Бог, сказав,
чтоб дети почитали свою маму.
Их нравы нынче жёстче и страшней,
и узаконены предательство и подлость...
Жесткосердие ведёт теперь людей.
А не любовь, не истина, не совесть.
Осталась рана слева на груди.
Остались слезы, но сломался вентиль.
Мир болен. И без правды, без любви
Не отстоять страну, и мир, и землю...

        * * *

Печалью переполнена душа.
И вдох становится серьёзною проблемой.
Да, больно двигаться, молиться и дышать.
Вообще больной касаться этой темы.
Я жаловаться вовсе не хочу.
И обижаться. Это всё пустое.
Но если я от боли не кричу,
то только потому, что Ты со мною.


Рецензии
Ира, сколько боли...
Наверно потому, что любим... Любим самых близких и родных и не находим у них взаимной любви... поэтому больно...
А у них своя боль по отношению к нам, или кому-то другому...

С самыми добрыми пожеланиями,

Людмила Реутова   29.08.2022 14:10     Заявить о нарушении