Путник

По лесу в лохмотьях, на пни натыкаясь,
Шёл путник заросший и очень седой.
Навстречу деревья ему раступались,
Всю жизнь он искал, обрести где покой.

Нелёгкая жизнь всю сгорбила спину,
Но он не сдавался и шёл неспеша,
Забросив семью и былую рутину,
Всё брёл в одиночестве, еле дыша.

Уставший однажды упал на колени,
Послышался голос, до боли родной,
И показались вдруг странные тени,
Старик стал креститься правой рукой.

Молитвы услышали жители леса,
Их на ночь читала родная же мать,
Что бога уж лучше видеть, чем беса,
Не сразу седой начал всё понимать.

Спустя пять минут исчезли видения,
До мозга дошло, кто же были они,
Из Ада его навестили сомнения,
Он понял мгновенья, его сочтены.

Взлетела душа, оставив лишь тело,
И лес стал тихонько его провожать,
Вдали где-то сердце жены заболело,
Но он сам решал, жить или же умирать.


Рецензии