Бриз

Легкий утренний бриз,
                пробежавшись по трепетным струнам
Двух бутончиков роз,
                двух горячих её огоньков,
Словно детский каприз,
                без причуд, до наивности юно,
Обессилев, нырнул
                в сладострастный роскошный альков.


И воспрянув в нём, вновь
                к завиткам золотым, на свободу,
Где от яблок и звёзд
                так светло и уютно вокруг,
А внутри, где Оно,
                как от сладкого пенного мёда,
Что уж кажется кругом
               луны золотой полукруг.


А глаза, что в глаза,
               озерками-там плещется счастье,
С берегами ресниц,
               что ковыльная степь без конца…
Стать бы бризу тому,
               пусть и малой, но, всё-таки частью,
Самой маленькой
               долькой её золотого венца.


Чтобы вновь, как тогда,
               раздвигая незримые крылья,
Неумело дрожа,
               как бывает лишь в утренний час,
В пух её лебедей
               обуянной томлением Былью,
Дабы пламень Любви
               в крыльях тех никогда не угас.


Рецензии