Август отпускает лето

Август отпускает тихо лето,
Вновь готовясь слиться с сентябрем,
Для природы нет ни в чем запрета,
То цветет, то окропит дождем.

Все еще пока ему по нраву -
Вечер томный и закат с зарей,
Про него я напишу во славу,
Может, зарифмую что строкой.

Напишу немного, но понятно,
Или вдруг взлечу на Эверест,
Мощью всей своею громко, внятно,
Жар души я выплесну в окрест.

Или вдруг взгрустну, когда что гложет,
Отделюсь от мира пеленой,
Может рассмеюсь, то стану строже,
С родника омоюся водой.

Разгляжу в оттенках тени, блики,
А меж них - волшебны кружева,
Это осень вновь рисует лики,
Золотом украсив дерева.


Рецензии