Погребение

Ты доиграть должна в жестоком этом фарсе,
Что жизнью мы зовём, до самого конца,
Тому не место здесь в забытом богом царстве,
Кто вырвался вперёд из плотного кольца.

Сегодня выход твой последний в этом мире,
Блистай пред всеми ты, как яркая звезда,
Губами улыбнись застывшими пошире,
Чтоб все тебя такой забыли навсегда.

Вниманьем насладись испуганных статистов,
Собравшихся вокруг под взор закрытых глаз,
Своей игрой срази растерянных артистов, -
Пусть шепчут похвалы за сердце ухватясь.

Ты без хлопков сойдёшь - то лучшая награда -
Со сцены под навес, где ляжешь мирно спать,
Не будешь размышлять о рае, недрах ада:
В том свете никого не смеют освистать.


Рецензии