Уж лёгкие планеты чахнут

Беспечно брошенный окурок
И вот горит уже трава,
В лесу какой-то недоумок
Разжёг костёр,то не молва.

Подонок совершил поджёг,
Природы явный диверсант,
Ему пожизненный бы срок,
Там проявил бы свой талант.

И вот горят десятки мест,
Десант пожарных обеспечен,
На жизнь зверей поставлен крест,
Их дом огнём весь изувечен.

Лечить дебилов бесполезно,
У подлых лишь преступный нрав,
Хвощи и мхи,и лес исчезли,
Цветов и сосен запах,трав.

Уж лёгкие планеты чахнут,
Но всем нам нужен кислород,
От дыма звёзды ночью гаснут,
Где положительный исход?

Страдают дети от уродов,
А надо бы закон ввести,
В защиту леса и природы,
Чтобы её, себя спасти.


Рецензии