Коротко о разном - 2

***
Как заплакала пурга да завыла,
Все дороги замела, завалила.
Как заплакала душа и надолго,
Хочешь пей, а хошь молись, всё без толку.

***
Поредела шевелюра,
Кудри снова не растут,
Стала дряблой моя шкура,
Ноги в горку не бегут.

Веселился, было дело,
А теперь - остепенись
И веселье надоело,
Кто-то шепчет: "Помолись!"

***
Отскакали скакуны,
Замолчали трубы,
Но бодрятся пердуны,
Надувая губы.

***
Небо синее,
морда красная,
Ах ты, жизнь моя,
распрекрасная!

Небо серое,
морда синяя,
Жизнь хреновая,
бережливая!

Небо чёрное,
будни скромные,
Да и праздники -
экономные...

***
Запоют лягушки хором,
Жаба - главный дирижёр,
Я послушал и заквакал,
До чего душевный хор!

***
Пишу стихи. Зачем? Не знаю.
Смешу людей, хоть не желаю.
Наверно скуку разогнать
И от тоски не так страдать.

***
День осенний, сырость, слякоть,
Жинка вяжет мне носки.
В небе тучи. Будут плакать,
Почернели от тоски.

***
Счастья явно не хватало,
Счастья в жизни было мало,
Залепили мне в пельмень,
Я плевался целый день.

***
В бане парюсь я сначала,
А потом иду домой,
В бане "корень" мой - мочало,
После бани - "постовой".

***
Экспромт на стихотворение
Кирилла Михайлова "Жила-была
мышка-норушка":

Рассердился дед на мышку,
Кинул в серенькую лапоть,
Но о том ни слова в книжке.
"Зря! Нельзя чужое лапать!"

***
Дай, Бог прожить в стране родной,
Пусть даже трудно в ней бывает,
А не лизать сапог чужой,
Презрен, кто это забывает!

 29.08.22


Рецензии
Вот, оказывается, что для многих Вы - носитель хорошего настроения. Четверостишья, некоторые из них явно частушки, хороши! Хоть смейся, хоть красней).

Мила Семенова   09.03.2023 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Мила! С прошедшим праздником!

Юрий Прокашев   09.03.2023 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.