Время желаний

                "Химеры любви"

               
                Время желаний   

                День весенний уже заметней:
                солнце выше и птиц галдёж.
                По традиции многолетней
                ощущаю желанья дрожь.
                Улыбаются  мне девчонки,
                да и дамы чего-то ждут.
                Далеко до пощёчин  звонких,
                и сегодня галантный труд
                увенчать победой должен.
                Сколько пленных-то, мать честна!
                Нынче я ко всем расположен,
                потому что в Москве весна…

                Мой хозяин сегодня бодрый
                он обходит парк не спеша.
                Я гляжу на собачьи морды
                с вожделением, чуть дыша.
                Подружиться бы с собачонкой
                экстерьером себе под стать,
                ненадолго устроить гонки,
                а затем её приласкать.
                Но хозяйки такие стервы,
                будто я их добро краду.
                Нет, хозяин, иди ты первый,
                но имей и меня в виду!..
               
                24 марта 2021г.


Рецензии
Добрый день, Владимир!
На то и весна, чтобы волновать кровь
и у собачек, и у их хозяев. Главное,
чтобы галантные инициативы не довели
до "пощёчин звонких" и прочих
нежелательных эксцессов))).
Спасибо - весенняя прогулка в парке
обыграна с замечательным чувством юмора!

С Глубоким Уважением, Благодарной улыбкой,

Антонина Ильина   29.08.2022 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина!
Мирная весна это то, чего нам
так недостаёт.
Рад Вашей улыбке!

С Глубоким Уважением и Благодарностью, В.Ш.

Владимир Шлюзов   29.08.2022 18:59   Заявить о нарушении