смелые люди..

смелые люди без вариаций -
фундамент надёжный цивилизации…
они достигают, что всем невозможно -
пробуют мир наш на вкус - может можно?…

взбираются в горы, ныряют в глубины
в космос летят и находятся силы -
ставить всё новую планку возможного,
пусть и на грани самого сложного…

что это? просто такое геройство?
или основа мироустройства?…
есть ли у нас время трусить живя?
полная разве такая судьба?…

время строчит в вечность свежий донос,
новый землянин проснулся средь звёзд…
глядя реальности смело в глаза -
видим отвагу как часть бытия…

посвящается Роме
28.08.2022


Рецензии