А вы у нас - украинцев спросили?!

Вы вдруг решили стать для нас мессией,
И к нам вошли без стука, не спросясь.
Вломились всей своей большой Россией,
И кровь кругом рекою полилась.

И так текла, что не видать и брода,
По хуторам, посёлкам, городам.
Так ваша приходила к нам "свобода",
Так "братьями" вы становились нам.
 
А для «свободы» главная отрада –
Освободить какую-то страну.
И вы, с порывом "любящего брата",
Втянули нас в гражданскую войну.

И дни в бомбёжках превратились в ночи,
А ночи под огнём – в кромешный ад.
И жить уже не оставалось мочи,
Когда её решал любой снаряд.

А ваши «Грады» били всё и били,
Всё перемешивали нашу кровь с землёй.
А вы у нас – укра;инцев спросили,
Нужна ль свобода нам такой ценой?!




                24 февраля 2023


Рецензии