Белый мишка

Однажды белый мишка,
В пещеру снежную забрёл.
Там славный шалунишка
Отраду, для себя нашел.
Во льдах себя увидел,
Кривлялся мордочкой смешно.
Взял в лапы две ледышки
И прыгать козликом пошел.
Потом сосульку к носу
Приставил, как к снеговику,
Приняв кривую позу,
Он начал танцевать на льду.
Ревел смешные песни,
Сосульку поднеся ко рту,
Но лед случайно треснул,
И оказался он в плену.
И испугался мишка,
Сосульки полетели вмиг.
На лбу большая шишка.
Упал веселый снеговик.
Над той пещерой пролетала
Большая белая сова,
Когтями мишку подхватила
И к маме в лапы принесла.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.