Есть задумка у меня

Есть задумка у меня,
Не терять здоровья зря,
Его лучше приумножить,
А все вирусы стреножить,

   Найду новый паритет
   Жизни страж — иммунитет,
   Окружу его заботой,
   Тело нагружу работой,

По росе бегу с утра,
Обгоняю комара,
Вдоль лесочка по траве,
Череде и Мураве,

   Тимофеевке, шалфею,
   Мысли с ветерком развею,
   Тела дрожь мне не помеха,
   В этом формула успеха!

С бережка ныряю в реку,
Экстрим нужен человеку,
Для закалки организма,
Красоты и оптимизма.

   Брызги в стороны летят,
   Ольхи листья шелестят,
   Водомерки разбежались,
   Пловца, видно, испугались.

Под водой безмолвный мир,
Сом ленивый в нем кумир,
Мельтешит уклеек стайка,
Щука местная хозяйка

   Со своим зубастым ртом,
   Шевелит едва хвостом.
   По неведомой причине
   Три линя застряли в тине.


Спят улитки на кувшинке,
И пиявка по старинке
Присосалась к камышу
На нее тайком гляжу

   В первозданной тишине,
   Но пора на берег мне.
   Натираю тело глиной,
   Тут гуляли мы с любимой,

Загорали, и мечтали,
Разгоняли все печали,
Жгли костер, плясал огонь,
Воду пил каурый конь.

Жизнь здоровая кружится,
С родника воды напиться
Захотелось что-то мне
В первозданной тишине.

   Красота речной долины
   Воздух с запахом малины,
   Ветерок ласкает тело,
   По траве бегу я смело.

Физзарядка на природе
И здоровье снова в моде!

28.08.2022


Рецензии
Задумка воплотилась в дело -
теперь здоровьем пышет тело!))

Прекрасный гимн здоровому образу жизни, Дарел!
Хорошей погоды и творческого настроения Вам!
С благодарностью и уважением,

Ольга Ионова   27.04.2023 18:52     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отзыв, сударыня.

Дарел Жанейский   28.04.2023 15:03   Заявить о нарушении
Ольга, понравилось ваше предложение! Здоровья и творческого вдохновения, сударыня!

Григорий Стазаев   02.07.2023 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.