принцы и нищие

для клиента в сфере настоящего люкса
всюду - услужливые и внимательные глаза
волна доброжелательности и предупредительности
люди добры и искренне
смысл их жизни - счастье клиента

по мере понижения стоимости сервиса и услуг
внимание и услужливость уменьшается
как будто вода - в казалось бы - полноводном озере
постепенно пересыхает
обнажает дно
исчезает вовсе

чем меньше у клиента возможности заплатить
за желаемое
тем больше он превращается из клиента в должника
с кучей обязанностей
сервис исчезает и начинаются повинности

на самом дне этой шкалы - бесправный бомж
на самом верху - принц
посередине - бесконечное количество вариантов
взаимоотношений

и конечно - продавцы услуг и благ
кладущие себе в карман разницу
между обещанным и получаемым


Рецензии
Здравствуйте, Михаил. Как хорошо написали! Спасибо! Написанное касается и материального, и духовного мира...

С уважением,

Рина Арчи   29.08.2022 11:28     Заявить о нарушении
Рина,
спасибо большое!

Михаил Тищенко   13.09.2022 22:31   Заявить о нарушении