132. Музей

Душа моя превращена в музей
В музей ненужных никому вещей
В странички со стихами под стеклом
В потрёпанную память о былом
Там музыка весь день, а в уголке
Песок и чьё-то имя на песке
Засушенная бабочка мечты
Надежд окаменевшие цветы
Коллекция неконченных картин
Какой-то человек, всегда один
Загадочный — морской, что ли?  — пейзаж
И юная русалка — ей не дашь
И двадцати, и ветер в волосах
И сделать шаг друг к другу тонкий страх
Там редкая засохшая слеза
Красивые, чуть грустные глаза
Касание холодных милых рук
И еле ощутимый сердца стук
И поцелуй по сердцу поперёк
И преданности красный уголёк
Осколки романтических зеркал
В них девушка, которую искал
Которую любил, боготворил
Которой целый мир бы подарил
Которой все секреты доверял
Которую нашёл и потерял


Рецензии