О непредсказуемом

 На чёрные дни запасли, и, конечно, немало...

 Безоблачны десятилетия — завтра придёт.

 И скорбны соседи придут — мы ж едим до отвала,

 Незлобно отметили ныне с судьбою расчёт.

 Судьба посмеялась — спокойное небо над нами,

 Соседи транжирят, и тоже от смеха — слеза.

 Ошиблись мы малость… Не лезем в карман за деньгами,

 Как сбесимся с жиру — ударит мгновенно гроза.


Рецензии