Утёнок

Утёнок боялся воды, как грозу.
И речка, и пруд вызывали слезу.
Таким стал вонючим Утёнок-грязнуля,
Что все от него уносились, как пуля.

Красавица Уточка более всех
В него запускала язвительный смех.
Да что говорить?.. Даже братья и сёстры
Дразнили его – «Ой, какой запах острый!»

Утёнок ложился под ивовый куст
И горько вздыхал от нахлынувших чувств.
Составив компанию, плакала ива,
Листвой шелестя – «Ах, какой несчастливый!»

Однажды случилась нежданно беда –
Лиса появилась в пределах пруда,
Напала на Уточку, сжала ей глотку…
Секунда ещё, и погубит красотку.

Но вдруг у Лисы передёрнуло нос,
Наморщилась морда, поток хлынул слёз,
И бросив добычу, скуля очень громко,
Сбежала Лиса, вонь почуяв Утёнка.

Грязнуля явился единственным тут
Из всех, кто от страха не бросился в пруд.
К Лисе он стрелой подлетел и при этом
Стал крыльями хлопать, кружась пируэтом.

Когда миновала опасность, он сам
Для Уточки сделал лечебный бальзам
И смазал ей рану, и сделал повязку…
Красотка его – чмок! – введя этим в краску.

И, взявшись за крылья, они в тот же миг,
Смеясь, разбежавшись, в пруд с берега – прыг!
Утёнок теперь чист… В любую погоду
Он с Уточкой вместе ныряет под воду.


Рецензии